注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

夜色樱花  

2007-03-18 23:47:58|  分类: 青青子衿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三月中旬的青岛,依旧春寒料峭。忽忆及去年的一件往事,还算有些意趣。

 似乎也是去年此时,与数位同事喝酒。宴毕已是深夜。大家都带了酒意,但一位同事不胜酒力,狂兴奋。他不回家,在马路上一边漫无目的地游走,一边与一女同事狂说英语。我们担心他的安全,便一路跟随。半个多小时后,走到南京路,大家都有些累,索性在人行道上席地而坐。夜深人静,除了不多的车辆还在疾驰,已很少行人。猛然间,一位同事仰头惊呼,樱花开了!我们大家都不相信,因为这个时节的落叶植物几乎都没有什么绿色,樱花盛开的季节也应该是半月以后。然而当我们抬头仰望,却真真切切地看见灿若云霞般的樱花在如水的夜色中摇曳,无数洁白的花瓣撑起巨大的伞盖。“淡极始知花更艳”,的确,在夜幕的映衬下,这如雪的白花白得撼人心魄。顿时,我们的酒意在赏花的惊叹与惬意中消散了大半。这应该是一株几十年的樱花树了,在这寒意幽幽的春夜迫不及待的盛大开放,却不意被数名醉客撞上。

我想,我现在应该是想念那株樱花了。在这个繁忙喧嚣的都市里,去邂逅夜色中的樱花,如更能在花下席地而酌,也算不负造物主一春的忙碌。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017