注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

娱乐到死  

2007-04-13 23:42:25|  分类: 万丈红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很少关心中国文坛。最近突然发现所谓的文坛好不热闹,只见王朔、韩寒、郭敬明、郑钧(算是客串吧)等等一个个捉对厮杀,你方唱罢我登场,各偕粉丝几十万,各领风骚两三周。一时间山河动容,风云变色,鸡飞狗跳,遍地鳞爪,简直比任何电视节目都好看。着实为发现这么一个新娱乐天地备感兴奋。

      不过既然是论战就有观点,上述这些人你既不能全都反对,也不可能全部支持。即使批评这一现象的人心里也是酸溜溜的。因为批评者根本就没有话语权,要想抢到话语权则只有加入到论战中来。这真是个悖论。郑钧就是这样,先是攻击各种选秀节目,信誓旦旦的说自己不会担任评委。可没过几天就同意出任“快男”的评委,还赶紧解释说是为了正健康视听。结果予人口实,被韩寒骂为既想当婊子又想立牌坊,更被冠以“中年才子卡门”的雅号。于是在一个职业歌手和职业作家之间爆发论战。这当然是一场不对称的战争,郑钧很快败下阵来,最后竟如阿Q般气急败坏的骂道:“我的行为我不需要向任何人解释,去你大爷的。”哈哈!真好玩。于是,韩寒胜。

      郭敬明则更没什么好说的,仅仅因为长得漂亮就成为中国作品最畅销的作家,这在全世界也绝无仅有。你看看他的博客,除了各式各样卖弄风骚的照片,就是如少女发春般的只言片语,不知所云,莫名其妙,整个一男妓加自恋狂。再看看人家韩寒的博客,根本就没有照片,每篇日志几乎都是独立成篇的文章,且文采斐然,正直善良。更有甚者,郭敬明抄袭庄羽的作品已经司法审判二审定谳,居然还拒不承认拒不道歉。被王朔骂了以后,居然说自己不管怎么样反正是既有名又有钱。结果把王朔气的直哆嗦,直着嗓子喊“不要脸!你那几百万也叫钱?!妖里妖气,一看就知道不学好!”韩寒也骂郭敬明,但骂得从容,不像王朔这样激动,并且连郭的粉丝也一并骂,说他们“狗护主叫太猛,小心咬着了自己舌头”。

      其实郭敬明这种下三烂根本不值得韩寒认真去骂。韩寒最近似乎也认识到这一点,于是韩寒近来每提到郭敬明反而温煦有加,在《中年才子卡门》中就说“想起湖南卫视《快乐男生》前几天很热情请我唱他们的主题歌来着,我推辞了,还觉得挺不好意思,因为人家也很诚恳,一开始还庆幸来着,因为听说歌词是郭敬明写的,我再去唱,夫唱妇随,娱乐到死。”好多年没看到把文章写得如此痛彻的了。

      也许有了痛批郭敬明的共同语言,王朔见了韩寒之后居然向媒体表示“一见如故!”

      看来我也快成韩寒的粉丝了。但愿没有郭敬明的粉丝看到我的博客,否则后果简直不堪设想,嗨!

     

     

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017