注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

PK就是民主  

2007-05-13 22:52:20|  分类: 车站福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      无聊看电视,发现湖南卫视的快乐男生还挺有意思。并不是对歌手感兴趣,而是对这套赛制特别着迷。就拿单一选区的十进一比赛来说吧,十个选手一一唱毕,评委淘汰掉两个,群众短信投票淘汰掉两个。剩下六个逐个PK,捉对厮杀。PK则由十三个唱片公司投票决定。最后擂主再和被PK掉的其他选手中短信投票最高的一位进行终极PK,最后由短信投票决定唱区冠军。

      评委们更注重唱功,他们代表精英政治或贵族政治。

      发短信的群众更注重是否亲切和感人,因此短信代表平民政治。

      唱片公司无疑更注重市场,他们代表能够影响政治的大企业力量。

      我觉得这真是挺合理的。如果政治构架也采用超女和快男的方式就不错,不管最后的冠军是不是我喜欢的,但这种模式是大家都可以接受的,这就是民主了。

      而且快男还非常公开,短信票数随时出现在屏幕上,简直比奥委会选择奥运会的举办城市还公正。

      我相信很多人爱看这个节目其实并不单纯为了听歌,而是对这套游戏规则很着迷。

      这套规则太适合中国的政治模式了,精英和群众以及企业界都平等参与,而且也没有引发什么骚乱。

      尽情PK吧,让那些认为中国不适合民主的人死得快一点吧!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017