注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

三毛流浪记  

2007-06-18 21:30:56|  分类: 车站福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才在央视6看了《三毛流浪记》,真不错,非常优秀的电影。电影的结尾,三毛看见解放军进城,兴高采烈的参加到游行的队伍中去,游行的的队伍打出一个条幅“跟着共产党走!”

      突然想起今天看到的一个新闻。说的是一位70多岁的环卫工人在扫马路的时候被车撞了,肇事司机也不知道哪里去了。环卫工人出院后身无分文。单位不认定工伤(估计理由是临时工,没证据,...等等)。现在这位老太太只能每天靠吃垃圾为生。

      还有一个新闻,山西的砖窑居然奴役着没有人身自由的劳工和童工,照看这些劳工的是狼狗。照片显示工人们的皮肤已经被砖窑烫得血肉模糊。让人欣慰的是经过河南省政府的努力(大部分劳工来自河南)先期已经解救出四五百人。可靠消息还透露,砖窑老板向当地派出所交保护费。

      真是感慨万千!我们的时代的确是进步了。三毛的故事顶多拿到漫画里去说说,不可能上国民党的新闻。然而我们新社会的环卫工人和砖窑劳工的事情就可以正大光明地在新闻中说了,没人会把这事画成漫画了。

      还是那句话“跟着共产党走!”无论你是在吃垃圾还是吃肯德基还是吃野鸡,无论你是扫大街的老太太还是肇事逃逸的BMW,无论是只要进了矿井就有可能出不来的矿工和没有人身自由的砖窑劳工,无论是煤矿老板砖窑老板还是一次就买二十辆悍马的老板,一定要跟共产党走!“三个代表”不能忘!“和谐社会”要牢记!通往天堂的道路可就靠这些了!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017