注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

我们一定要把自己玩死吗?  

2007-06-09 00:10:31|  分类: 车站福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天去海阳办事,不顺。

      今天还不错的是青岛市中级人民法院派车去办事,这还我第一次坐法院的车去办事,以前都是法院要求当事人自行提供交通工具,十年了,第一次,受宠若惊。

      办事不顺就不说了,个例。但今天还有个个例却不得不说。

      今天去海阳,法院的警车,去的路上没花钱。回来的路上也一样,上路时没有给牌,结果走到莱阳段,收费口收费,我们的车没有卡,那个收费站的小伙子就说那就算从乳山上路的吧。我们车上的法官和司机都气飚了!实事求是地说,虽然是法院的警车,我没觉得用了什么特权。走青银高速的时候,都是自觉交费。但去海阳这一段,去的时候就没人收钱。回来的时候,更没人发卡。结果到莱阳段收费口却被认定从乳山上路。车上的胖女法官很委屈,拿出卷宗证明我们去海阳办事。

      都是警车,但公安的车就不用交费,军队的车更不用交费。但法院的警车就要交费。我们的车在收费口僵持着。收费口的几个牛比烘烘的小伙子居然讽刺我们的车,说是法院的车都不交费,不怕群众笑话!法院的同志也不是很专业,只是问人家要文件,人家拿来文件了,也不知道该怎么反驳。其实,收费口的人只是拿出交通厅的文件,而且文件没有具体收费标准。更重要的是,所有收费项目必须有物价部门颁发的收费许可证。法院的同志们并没有要求收费口出示收费许可证。但这个却是最重要的。我什么也没说,因为我不是法官,这车跟我无关,我今天的事情也不顺利。这些法官们难道都不记得甚至连法院收取的诉讼费都是必须经物价部门颁发收费许可证的!在收费口僵持了大约二十多分钟,那帮不知死活的小伙子们终于忍不住把我们的警车放行了。靠。

      有时候觉得法院很气人,但想想公路收费站的小伙子也能为难法院一下。我们一切的价值标准都不是出于公正,而是出于赚钱,出于怎么能把不是自己利益系统里的人制服、制死!而无论对象是政府、法院还是个人。

      我们一定要把自己玩死吗?

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017