注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

小人物  

2007-07-17 15:56:03|  分类: 万丈红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天在辽宁路附近的地摊上喝啤酒。路边有个卖流亭机场白酒的小铺,小铺外的一边搭了个塑钢和玻璃的小厦子,也就三个多平米吧,租给了一个卖点心的。最近小铺的另一边也搭了个同样大的小厦子,卖武汉鸭脖。我去买了几个吃,挺好吃的。特别是用来下酒,耐吃、有味道,还不贵。卖鸭脖的小姑娘笑容可掬,生意不错。我非常佩服这些人的生存能力。前几年在我们楼下附近的煤屋子里还有个四川的小姑娘卖麻辣粉。那个煤屋子大约不到两米高,很小,当然不再盛煤了。门口摆三四个小桌,生意也不错。我估计当初煤屋子的房东也没想到小小的煤屋子也能开饭店,且顾客盈门。

        还有,我在深业写字楼里呆的这几年几乎每天都看到那些送快递的小伙子,整天风风火火,但倍有精神。其中有个特别矮小的,瘦瘦的,但一身结实肌肉,明显练过,可见非常热爱生活。

        这些小人物勤奋、乐观、知足,他们不问政治,也不发牢骚,虽然辛苦些,但活得很平实,哪怕是稀饭就咸菜,也吃得有味道,吃得开心。我爱他们。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017