注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

平淡的事  

2008-03-09 19:53:51|  分类: 万丈红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近住在水清沟父母家。这栋楼单元每层三户,本来每层都装有楼道灯的,费用由三户分摊,但我们这个单元的居民经协商一致,将楼道灯统统拆除不用。想到每月都能省点电钱,尽管摸黑上下楼,大家心里也都窃喜。但我们家邻居不这么想。今年春节期间,他们从自家屋里拉出一根电线,挂了一盏红灯笼在门口。每天晚上我回家的时候,便常常在这盏红灯笼的温暖光晕的笼罩下迈上楼梯掏出钥匙开门。这家邻居的男女主人大概都四十多岁了吧,也不知道有没有孩子,经常隔墙听到他们火爆的吵架声。但据我妈说,每次看到这家的男主人或女主人出门的时候,都会有一翻酸酸甜甜的让人忍俊不禁的告别场面。

        有爱总是一件好事情,温暖自己也照亮别人。每当想起那盏温暖的红灯笼,我就不会责怪那火爆的吵架声打扰我的睡眠。

        还有,希望我以后能有一套有院落的房子,我会在过年的时候在院子门口挂上红灯笼。最好下了雪,白色的雪覆盖在红灯笼上。每天晚上都让温暖的灯光照亮门口的路和路面上密密麻麻的爆竹皮,也照亮每个看到它的人的心。

      每天早晨八点到八点十分都能听到三楼一户人家猛烈的摔门声。天天如此,从不间断。起初以为他们家的门特别的不好关,必须狠狠地多摔几回才能关上,心想您也修修啊。后来我妈跟我说,那是女主人叫儿子起床!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017