注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

两个梦  

2009-01-10 23:27:13|  分类: 古槐梦遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天做了个梦,梦见去南京,在城墙上看见长江浩瀚如海。城墙下一群老头老太太集会抗议拆迁。

        昨天做的梦更怪异。梦见世界末日,海平面上升。世界即将沉入海底。在一个小屋里,散发着怪异的灯光,前后一一对应地坐着两排人。主持人说,如果不想死,就会成为后面的那个人,从形象到性格。我回头看看坐在我身后的那个人,猥琐。胸中突然回荡起这样一句话——人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。

       今天晚上跟高同学喝酒。点了三个菜,花生、海蛰皮、白菜脂渣炖豆腐,典型的酒膘子菜。一人四瓶酒,畅叙平生事。高同学抱怨际遇难遂,人心不古。我说李渔在春节的时候当掉冬衣,只为换钱买水仙花赏玩。富有富之欢,贫有贫之乐。何况还没贫到那个份上。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017