注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

加勒比海盗——盗亦有道  

2009-02-17 00:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天看电视,说到17世纪的加勒比海盗。说海盗头子都是通过众海盗民主选举出来的,如果做得不好,还可以通过民主程序进行弹劾。

我真不知道说什么好了。

查看了一下,从开博以来,日志写了上百篇了,点击率最高的居然是那篇《谁有孙中山的著作》。事实证明,随着岁月的变迁,这位革命的先行者在中国人心中不是越来越淡漠了,而是越来越深刻了。

有些事情非常奇怪,甚至荒谬。宣扬宫廷斗争和封建明君的清宫戏愈演愈烈,演完了清十二帝,再演汉武大帝。翻翻我们的中学历史课本是怎么说的:孙中山领导的辛亥革命推翻了中国两千多年的封建帝制,让民主共和的思想深入人心。现在呢,我们的舆论明明就是千方百计地让封建明君的思想深入人心。反映孙中山革命事迹的《走向共和》居然在央视仅仅播放了一遍,就再也销声匿迹。

每次想起孙中山“和平,奋斗,救中国!”的遗言,总会深深地感动。所有的中国国民党党员,所有的中国国民党革命委员会的会员,当你们凝视孙总理遗像的时候,你们真的一点都不感到惭愧吗?

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017