注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

圆明园兽首律师团,你们可以歇歇了  

2009-02-24 13:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法国法院于北京时间今天凌晨做出裁定,驳回了中国律师团禁拍圆明园兽首的申请。信心满满的律师团可以带着国人的悲愤回国了。回国之前,建议他们去逛逛法国的博物馆,那里面充满了中国的东西,比圆明园兽首更珍贵的东西数不胜数。尤其应该去一趟集美博物馆,那里收藏的中国古代瓷器是最精美的,且数量之巨超过中国所有博物馆收藏的同级别精品瓷器的总和,有些瓷器连中国的瓷器专家都没有见过。

我们在保护文物方面从来都是只许州官放火不准百姓点灯。北京城的古城墙珍贵吧,从元朝就有了,经过明清两代的不断翻建,其巍峨壮丽的程度一点都不亚于长城,而且经过百余年的战乱,北京的古城墙是世界上保存最完整的古城墙。中国所谓的“国”字就起源于城墙的形状,后来引申为首都,最后才有了国家的含义。新中国成立伊始就活生生的上演了什么叫作“自毁城墙”。我们的解放军在解放北京之前,曾经向古建筑学家梁思成咨询北京城的古建筑及文物的位置,并请梁思成绘制了保护北京古建筑及文物的图纸。梁思成对此举完全出乎意外,对一个崭新政权充满了孩子一般的狂喜和期冀,在家准备好酒菜以待王师。然而,这个新政权建立不久,梁思成就被打成右派。北京的古城墙被拆毁后,老先生抱着一堆残垣断瓦放声痛哭,如丧妣考。随着北京城里的古建筑和古牌楼陆续被拆除,梁思成找到周恩来,梁充满书生意气的向总理形容在夕阳中的牌楼有多美。周恩来冷冷的回答,夕阳无限好,只是近黄昏。

是啊,只是近黄昏。我们要的不是黄昏,是清晨醒来曼哈顿般的钢筋水泥丛林,以及钢筋水泥外面那漂亮的玻璃外衣。我们的确做到了,不仅北京,全中国的城市都千篇一律的穿上了这样的衣服,就像当年曾经流行名叫“的确良”的衣服料子一样。

日本在清末占领朝鲜半岛后立即动手拆毁旧王朝的宫殿——景福宫。因为日本非常清楚要消灭一个民族最好的办法就是消灭这个民族的文化及其文化象征。景福宫被日本消灭之后一百年,朝鲜半岛在中美两国人民的共同努力下复国。南北朝鲜人民不约而同的开始自己动手消灭汉字。好啊,革命的彻底!彻底到韩国的图书馆里从上千年前到几十年前的所有典籍全成了废纸,没人还能看懂。然后又开始狂妄叫嚣连孔子、孙中山都是韩国人。

圆明园兽首,不就是两块清朝的废铜吗,圆明园都烧了,至于为这两块破铜着这么大急嘛。面对北京的四合院大片被拆毁的质疑,中国的房地产商不是早在十年前就放出豪言吗,只要政府敢规划,他们连紫禁城都敢拆。

人家法国法院想了,你们连北京城城墙都不要了,紫禁城都可能画个圈里面写一拆字,还要这两块破铜干什么?

  刚才看电视里那个胖头大耳的律师(以下简称“兽首律师”)在电视上说法国法院是不公正的。就你公正啊?人家法国玩具商以总统萨科齐为原形做木偶娃娃推向市场,专门供对总统不满的公民买来扎针泄愤。萨科齐起诉到法国法院说是侵权,法国法院不还是驳回了总统的起诉吗。这要在中国还了得,这就叫巫蛊。谁要敢像法国商人这么做,尊敬的兽首律师请问您敢给他代理吗,您敢给他辩护吗?怎么有威风耍到法国去了?你也起诉中国政府拆毁北京城城墙啊?你现在出名了,代价就是再次拿全中国人民的伤疤去给全世界人民当作笑柄。尊敬的兽首律师,您这么胖大概有二百多斤吧,为了您的健康该减减肥了。肥胖不是健康,GDP高不等于人民富裕,外汇储备多不等于老百姓的钱袋子就鼓,能办的起奥运会不等于真正理解两千多年前的希腊文明,能跑去法国批评法国法院不公正也不见得就是好律师。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017