注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

发动机关机  

2009-03-30 11:21:54|  分类: 古槐梦遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

 前天周六,关了一天手机。独自开车去仰口海滩转了转,本想散散心,但慵懒和郁闷的感觉仍然挥之不去。在一片干枯的景色里,只有粉白的杏花星星点点的开放。不知道为什么周围的人都那么风风火火,豪情万丈。也许他们的状态才是正常的。而我,从诸多迹象上看都类似发动机关机。为什么关机呢,没有能源了,车子破旧了,使命结束了,任务失败了,丧失目标了,等等,等等吧,不知道。也许究竟是境界问题?

 前几天做梦,梦见黑漆漆的夜晚,我开着车,看见一个人在路上走。我轻轻地喊了这个人的名字,这人居然听见且答应了一声,但没有上车。于是,我醒了。梦真是奇怪的东西,这人我并不熟识,也几乎没有熟识的可能。但我还是喜欢这样的梦,喜欢灵魂在幽幽的黑暗中游荡,很单纯,不需要费力,不需要思考。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017