注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

南京!南京!  

2009-04-28 01:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有部电影《南京!南京!》,票价竟然达到了70元一张,不知道说什么好,总感觉有些地方不对。后来又听说这部电影宣传的是什么“精神抵抗”,不禁感到愕然。

想当年西汉大将陈汤在给皇帝的奏章中写道“犯强汉者,虽远必诛”是何等自信,何等威武与豪迈。现在却只能沦落到“精神抵抗”,这跟阿Q精神还有什么区别!阿Q泉下有知,应当为自己的精神被互联网无限放大并复制而感到无比的惊讶和欣慰吧。看看我们这些数以千万计的网络暴民吧。没人统计过日本侵华期间中国到底有多少汉奸,估计数字应该相当庞大。我十分相信,这些人在当了汉奸之后有多么邪恶,他们在当汉奸之前就曾表现得多么爱国。我并不反对“精神抵抗”,但这种论调却为善于逞口舌之能的民间左派提供了炮火。一百多年前魏源提倡的“师夷长技以制夷”,现在看来也只能算是一声叹息。日本人善于学习、精益求精、不甘落后的精神,我们何曾学到一星半点。日本一千多年来从没有人推翻过天皇,即使是幕府时代,天皇也还在,最后通过君主立宪而实现了民主。中国呢,皇帝轮流坐,频繁的改朝换代,革命的鲜血比谁流的都多,虽然现在没有皇帝了,难道就比日本还民主?

抗日战争胜利了,然而没有任何人敢做一个假设,那就是如果没有美国,世界会怎样。美国以武力征服了日本,然后为日本制定了宪法,彻底把天皇供养起来,设计了一套以议会为主导的政治体制。从而我们今天看到日本内阁几乎没有能连任超过两年的。我们能一下子说出二十年来美国历任总统的名字,老布什四年、克林顿八年、小布什八年,可是从2007到2009仅两年时间日本更换了多少首相,都叫什么名字,恐怕我们都很难说出来。这就是美国的目的,让一个富有侵略性的民族再也无法形成一个长期集中的权力核心。日本并未因此仇恨美国,相反,日本人崇拜甚至依赖美国,在美国冷落她的时候,她还会吃醋。

咱们再大胆的设想一下,如果中国征服日本,并改造日本的政治制度,结果会是怎样。恐怕只能是另外一个朝鲜吧。

现在中国的媒体说中国某年某月GDP会超过美国,被中国媒体引用的外国媒体也这么说。但我相信这一定是一个谎言,一个十分恶毒的谎言;如果不是一个谎言,也一定是一个灾难。原因非常简单,这个可怜的地球不再有足够的石油支持一个比美国的GDP还庞大的国家。更何况按照中国的能源利用效率,如果拥有与美国相同的GDP,就要消耗数倍于美国的石油。这些石油从哪里来,如果真有这么多石油,将会有多少二氧化碳排放!

中国现在的意识形态内核仍然是明清以来的理学思想,官方至今从未批判过朱熹这个伪君子。这套思想比汉唐文明还要落后,更何况比地中海文明,比现代西方文明。中国太大了,从而有幸不会被任何国家征服;但这也是中国的不幸,中国失去了像日本那样被美国彻底改造的机会,否则中国会拥有至少几十个像香港一样的东方之珠。

最近还听说有人写了本《中国不高兴》,到处宣扬,好一个风光。看来南京三十万同胞的死难并未唤起中国人的觉醒,中山先生的理想只不过是紫金山上孤独的幽灵。南京啊,南京。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017