注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

卡扎非  

2009-09-25 10:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于联大会议,大国领袖往往头痛不已,但对于卡扎非和查韦斯等小国领导却是如鱼得水。原定每国元首15分钟的发言,卡扎非楞能慷慨激昂了96分钟。不管怎么说,卡扎非的率性还是让人在一大群虚伪的政客里看到一丝人类幼年时期的稚拙与蓬勃,哈欠连篇的无聊会议也终于冒出点刺激和乐趣。

        卡扎非 - raytime - 心情车站的博客

        (看看如非洲野兽般的卡扎非,再看看上面那个捂着头的联合国官员卡扎非 - raytime - 心情车站的博客。图片源自中新网)

        中国则过于温良恭俭让了。在G20峰会上,奥巴马带头指责中国只卖不买,造成全球性的经济失衡,是导致全球金融危机的主要原因。中国说什么了吗?似乎只有哑巴吃黄连的份。

        不过“只卖不买”也确实揭示出中国经济邪恶的一面:一方面通过压榨国内广大的劳动人民获取低廉的成本疯狂的向全世界输出商品,一方面政府囤积了天量的外汇储备,不能还利于民用于消费,却只能用于购买美国国债,从而让美国人有钱继续购买中国的商品。这种邪恶的循环无疑是双输的,一方面刺激了美国人的浪费,增加了债务风险,一方面加重了对中国人的剥削和资源、能源的消耗以及环境的污染。奥巴马的抱怨可以看作是美国人被中国商品撑坏肠胃的呕吐反应。我还是希望中国的出口形势尤其是中低端产品的出口形势能进一步恶化,从而促进中国经济的真正转型。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017