注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

返老还童  

2010-04-11 22:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还有什么比《返老还童》这类电影更能打动王裴的吗?看了他的QQ签名我就知道,我甚至能想出他一直看到流泪的样子。

        王裴从来就喜欢平凡而滋润的生活,这导致他世俗的成功,尽管他还希望自己能像个哲学家一样的活着。

        我从来就不喜欢平凡的生活,至少前三十年是如此,这导致我世俗的落寞,虽然我已经感觉成为了哲学家。

        本性的东西真是很难改。尽管经过几十年的历练后,大家都感到深深的疲倦,都感到生命力的逝去,但喜欢的东西依然不变。就像都是布拉特皮特主演的电影,王裴会更喜欢《返老还童》,而我却更喜欢《特洛伊》。当王裴看到主人公最终变成婴儿并死去的时候,他会流泪。但我听到荷马的行吟,我会流泪——

        “如果讲起我的故事,

          就说我生活在巨人的时代。

          人类像冬麦一样起起落落,

          而他们的名字却与世长存。

          就说我生活在驯马人赫克托尔的时代,

          就说我生活在阿喀琉斯的时代。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017