注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

韩国人  

2010-04-02 22:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一个足疗技师告诉我,中国某个民族的人来消费的时候总是装作听不懂汉语。还告诉我,韩国人前几年来消费的时候给五十到一百的小费,现在只给五到十块。当然了,五十一百还可以收,五块十块则被当然拒绝了,技师说这简直就是侮辱人。

        在美国的庇护下,韩国人过了几天好日子,但这只是历史的一个极小片断。这个半岛上的人民注定总是在夹缝中生存。我从不歧视哪个国家和民族,也抵制任何歧视。我只是发现,这个半岛上的民族太自卑了。问题是,他们还将更加自卑。家电、汽车、钢铁的生产线全都搬到了中国,粮食、辣椒、大蒜、纺织要从中国进口,经历了亚洲金融危机和这次世界金融危机,韩国还剩下什么,服装设计?电子游戏?电影?韩剧?整容?化妆品?

        青岛有很多韩国人,他们从没受到过中国人的歧视,这不是因为作为韩国人有多么优越。青岛也有北朝鲜人,我见过,他们被外媒称作“逃北者”,他们也从没受到过中国人歧视。

        城阳区的韩国人很多,但没想到崂山区也很多。上周我在电梯里看见个韩国小伙子,浑身肉乎乎的,本来头就大,还烫了个爆炸头。我跟同事说,看这死胖子整了个爆炸头,跟个大老婆似的。没想到后面两个小女孩立刻唧唧呱呱说了几句好像是韩国话。同事就忍不住笑,说后面那两个肯定是鲜族人,听懂了我说的话。呵呵!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017