注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的《指环王》中的两段台词  

2010-05-21 22:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得无数次在噩梦中,在极端绝望的时候,我都会不由自主地想,我一定是在做梦,这一切都不是真的。这么想着,我就醒了。然而终于还是有些现实的噩梦,无法预见,难以醒来。记得《指环王》中的两段台词,在我第一次听到这两段对白的时候我就知道将来我可能会用到这些话。现在,不仅是我,更有需要的人,在噩梦刚刚开始的时候会从中获得力量。

 

其一:

佛罗多:我真希望魔戒没在我手中。我真希望这一切没有发生。
甘道夫:每个人遇到困难时都会这么想,但这不是我们的意志所能决定的。我们要决定的是在遇到困难的时候怎么去做。佛罗多,世界上除了邪恶还有其他力量。比尔博注定要找到魔戒,你也注定要得到它,能这么想就好了。

其二:
............

佛罗多:我办不到。   

山姆:   
我知道。
这不公平。我们本来就不该来,但是我们来了。   
这就像我们听过的精彩故事,歌颂伟大的事迹,充满了黑暗和危险。   
有时你不想知道结局,因为怎么可能有快乐的结局?   
发生了这么多可怕的事情,这世界怎么可能回到从前?   
但是最后,可怕的阴影终究会消失,就连黑暗也会消失。崭新的一天将会来临。太阳也会散发更明亮的光芒。   
这才是让人永生难忘,意义非凡的感人故事。   
纵使你太年轻不明白为什么,但是我想我明白了。   
我现在明白了,这些故事里的主角有很多机会半途而废,但是他们并没有。他们决定勇往直前,因为他们抱着一种信念。   

佛罗多:我们抱着什么信念?   

山姆:这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017