注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情车站的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-01 18:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人类的祖先在进化过程中率先进化出了汗腺。不要忽视这个系统,人有了汗腺就好比汽车有了水箱,从而人可以调控自己的体温,尤其是在长时间剧烈运动的情况下。而那些没有汗腺的动物则不行,没有这套“空调”系统,体温的不停上升会给器官造成致命的损害,从而它们不能像人一样持久地奔跑。这就意味着很多动物不是被我们的祖先用长矛或弓箭射杀的,而是被活活追死的。没有尖牙利爪,没有厚实的皮毛,没有巨大的体型,也没有惊人的速度,人类在这方面与其他动物相比,弱小得简直像个婴儿,但人类却有最最神奇的机能——出汗。这就意味着我们有能力比其他动物更加勤奋、更能坚持、更不松懈、更不肯放弃。

        所以,当我们哪个人觉得自己一无是处、别无所长的时候,永远不要沮丧,别忘了我们还能出汗,还能坚持,我们能走的更远,甚至远得超乎我们的想象。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017